Фитнес и кисломолочные

Как известно, кисломолочные продукты получают в результате сквашивания молока или сливок (либо пахты и молочной сыворотки) различными , преимущественно молочнокислыми, микроорганизмами с добавлением или без добавления дрожжей и уксуснокислых бактерий.

занимайтесь правильным питанием

В качестве заквасочных микроорганизмов используют культуры различных молочнокислых бактерий и дрожжей.

В процессе сквашивания происходит молочнокислое брожение, в результате которого накапливается молочная кислота. Она оказывает существенное влияние на формирование белкового сгустка, что определяет консистенцию продукта. Кроме того, молочная кислота придает этим продуктам приятный кисловатый вкус.

Известно, что кисломолочные продукты обладают лучшей усвояимостью по сравнению с натуральным молоком. Это происходит благодаря тому, что не непреносимая некоторыми людьми лактоза в процессе молочнокислого брожения разлагается микроорганизмами на легкоусваиваемые вещества.

Кисломолочные продукты можно разделить на несколько групп. Во-первых, это повсеместно рапространенные простокваша, йогурт и кефир, во-вторых - традиционные национальные продукты: шубат, кумыс, курунга,тан.

Внутри каждой из этих групп выделяются продукты с разным содержанием жира (в том числе обезжиренные), белков, углеводов (в эти продукты, как правило, добавляют сахарозу).

 кисломолочные продукты

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)